Nellie Bly

680 и 1040 самых частых английских слов

Оригинал взят у 1way_to_english в 680 и 1040 самых частых английских слов
существует очень много подобных списков. но никто из составителей этих списков не обосновывает, почему они решили, что именно эти слова самые частые. при этом все эти списки сильно разнятся.
[например,...]
многоязычный сайт englishspeak.com вот какие приводит слова на букву "B".
среди них: рюкзак backpack, банан banana, пляж beach, боб bean, борода beard, держать пари bet
лодка boat, чаша bowl, браслет bracelet, чистить brush, ведро bucket, буддист buddhist.
друзья, вы за вчера и сегодня, сколько раз произнесли эти слова?... слова подобраны - "от фонаря".

update. начал выкладывать эти слова здесь: часть 1. и часть 2. часть 3 скоро будет...
я взял из словаря, купленного в 2001 году - в более новых изданиях такого нет. отсканировал, сделал перевод и в каждой из этих 2 групп слов выделил по 180 самых важных. при этом, не выделял 90% моим читателям уже известную первую сотню слов, типа, брать, идти, пить, время. вот как это выглядит:

5.4.3. скрин 1

Collapse )

Nellie Bly

NaNoWriMo-2013. Начало

Сегодня первый день NaNoWriMo, ура!

Я участвую снова, уже второй год подряд. Также пишут книги в этом году и участники моей писательской группы, всего 12 человек.

Если кто не знает, NaNoWriMo - это National Novel Writing Month. Проще говоря, месяц написания книги.



С 1 по 30 ноября начинающие писатели со всего мира пишут первый черновик своей новой книги. По 1667 слов в день (это довольно много, но посильно).

За месяц вы напишите таким образом 50 тысяч слов (это примерно 80% книги среднестатистического размера). Ноябрь выбран для писательского марафона, как месяц с самой скверной в году погодой (плюс отсутствие больших праздников).

Collapse )

Nellie Bly

Секреты счастья Викторианской эпохи

Оригинал взят у tataole

Я долго искала рецепт гарантированного счастья для благополучных людей. И, как ни странно, я его нашла. Оказалось, что он фактически в готовом виде содержится в работах многих британских авторов викторианской эпохи, (и чуть более ранних) . Именно в то время на зеленом острове развелось великое множество граждан с независимым состоянием, которые могли с приятностью проводить свою жизнь, особо не заботясь о хлебе насущном. И, оказывается, они даже выработали правила того, что они называли «счастливой частной тихой жизнью» - идеальным видом существования с их точки зрения. Эти правила можно встретить и в записях Джейн Остен, и в письмах Диккенса, и даже в детективах Конан-Дойля.Collapse )
Nellie Bly

100 нарядов

Понравилось видео от модной блоггерши Венди и ее бойфренда-режиссера. Молодцы ребята, всегда очень интересно снимают.

Nellie Bly

Собираем чемодан

Отличная капсула в поездку на 2 недели. Вся одежда очень базовых фасонов и цветов, аксессуары классические и респектабельные. Хозяйка чемодана darsik_dasha выглядит в результате очень прилично.




"Сегодня мы с мужем улетаем на 15 дней в Италию: у нас романтическое путешествие, посвященное пятой годовщине свадьбы. В программе - много пеших прогулок, 2 оперы на Arena di Verona, один трехзвездочный ресторан, несколько ресторанов попроще, 2 фотосессии, пляж и подъем на 2200 метров. Хотите посмотреть, что я беру с собой?

Collapse )
Nellie Bly

Пример классического базового гардероба

Очень понравился респектабельный стиль darsik_dasha

"Что ж, попробую приняться за тему, о которой меня иногда спрашивают, а именно про то, какие вещи висят у меня в шкафу, как я их выбираю и с чем сочетаю. Пожалуй, это будет рассказ про мой базовый гардероб и принципы его формирования. Я не претендую на истину в последней инстанции и вполне допускаю, что у других людей другие принципы и другие вещи. Но этот текст - про меня.

Мои основные принципы

Естественные цвета. Я почти не ношу, кроме как летом, ярких цветов, предпочитая спокойные бежевый, серый, темно-синий, темно-зеленый, шоколадный. Летом ношу более светлые и яркие цвета. Принты ношу только летом - в основном это шелковые платья с цветами или узорами.

Я люблю закрытые вещи и прямые, не подчеркивающие талию силуэты. Представьте то, что делает Chloe и Celine - вот это мое. Из недорогих марок такие вещи делает COS.

Черные сумки не люблю и в их универсальность не верю.

Качественные материалы. Мне очень важно быть одетой не только удобно (особенно в поездках, где я много хочу пешком), но и элегантно. Поэтому, условно, между толстовкой и кашемировым свитером я выберу свитер - он выглядит гораздо более элегатно, хотя так же удобен, как и толстовка.

Collapse )
Nellie Bly

Лето - базовые аксессуары

Оригинал взят у tomasi

Летний must have - это такие вещи , которые:

- подходят ко всем нарядам
- в них всегда выглядишь элегантно
- они делают заметным самое простое платье и не мешают проявиться самому  замысловатому принту

Untitled-2

Вещи эти  любовно выбираются и служат несколько лет. Выбираем...Collapse )
Nellie Bly

Как обрести заземленность

Оригинал взят у yasnataly


Могу сказать по своему опыту – я легко «улетаю». Да, мне не трудно медитировать, путешествовать в прошлые жизни, «интуичить»,  общаться с Музами… А вот с земным у меня долгое время были большие проблемы.  Хотя поначалу я ничего эдакого в своей жизни не замечала.

4621511_jenshina001 (600x589, 144Kb)

Апогеем стал момент, когда несколько лет назад я осталась без работы, без денег, зато полностью погруженная в помощь людям и духовное знание.  Заземлила меня тогда еще и сильная болезнь, которая с трудом поддавалась лечению.  Так или иначе, мир спрашивал у меня о ценности для меня же моей земной жизни… и предлагал сделать выбор.

Collapse )
Nellie Bly

О маме и простуде

Очень мне понравились детские воспоминания otte_pelle

"В моем детстве рутинная болезнь обставлялась по-своему празднично. Ее приход словно давал и индульгенцию на особую заботу.  Больному выделялась своя неприкосновенная чашка - вокруг ее ручки обвязывалась шерстяная нитка. Я помню ощущение перестеленной и особенно тщательно разглаженной постели с высокими подушками. Вокруг лежали книги, давалась особая доска для еды и рисования. Помню, как мама говорила: я принесла тебе "мечту Буратино", манную кашу пополам с малиновым вареньем. В этой еде в комнате было что-то подчеркивающее твое особое положение.

Папа отличался способностью поддерживать чай горячим круглые сутки - в любое время дня и ночи у моей кровати стояла чашка с чем-то сладко-согревающим, и я помню ощущение на языке, которое давала смесь чаинок и твердых катышков малины со дна. Еще он держал в своем комоде особые фуфайки для боления: мягкие, выношенные, неопределенного цвета,  длиннорукавные, когда-то они служили верхней частью от трикотажного мужского белья, и  ночью после того, как пропотеешь и температура спадет, тебе меняют одну на другую во сне. Я помню, что всякий раз во время болезней нам давали набор (сейчас, в наши натуропатические времена, вызывающий некоторый ужас):  полтаблетки аспирина, таблетку сульфодимезина и полтаблетки димедрола. Я хорошо глотала таблетки (димедрол оставлял на языке долгую дорожку горечи) - а Сашка совсем не мог, и ему таблетки толкли в порошок ложкой об ложку и смешивали со сгущенкой, эта  сгущенка-диверсант имела предательский вкус.

Конечно, первая болезнь трехмесячного Васьки вызвала у меня смесь ужаса и чувства вины - горячий, заплаканный, он отворачивался от груди, и сердце разрывалось. Но когда он стал постарше, я вдруг ощутила это особое состояние материнской мобилизации, его странную привлекательность. Вот малыш стоит в кроватке хмурый и с блестящими глазами, и еще не дотрагиваясь до него ты чувствуешь это изменение температуры на два градуса, и сразу подбираешься, как офицер на задании, жизнь принимает более четкие осмысленные очертания,  и начинаешь всю эту рутину: градусник, вызвать врача, теплый чай, гладить по голове, пока не уснет.

Повзрослевшие детки, болея, возвращаются на пару шагов назад (чтобы потом перепрыгнуть вперед еще дальше), они словно на время состоят из одного мякиша, и мир за пределами дома становится особенно контрастным, железным, агрессивным. Дома, дома, лежать на перестеленном вне плана белье, в пижаме и с чаем, и ты читаешь вслух Драгунского, время от времени отвлекаясь на термочувствительный поцелуй в лоб. Завтра не пойдем в школу, завтра я сварю кашу и пусть ест ее пополам с вареньем..."

А у вас есть специальные традиции на время болезни? Например, моя мама при любой ангине обязательно покупала нам мороженное. Подружки мне завидовали в этом вопросе, их мамы во время ангин наоборот от холодного берегли.

Малиновое варенье